• 12 тигровых креветок (или 50 обычных)
  • 100 гр. сыра фета
  • 130 гр. замороженного зеленого горошка
  • цедра ½ лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 ломтиков чиабатты или багета
  • соль, молотый перец
  • оливковое масло

Брускетта (Bruschetta, брусчетта, брушетта) – это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками. Самый простой вариант брускетты – поджаренный хлеб, который смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры – пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто(ветчины) или колбасы(пеперони).

Брускетта — по нашему же просто бутерброд с подсушенным хлебом. Но даже его можно сделать необычным и удивить гостей!


Зеленый горошек отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Размягченный горошек откинуть на дуршлаг, остудить.


В блендер сложить горошек, фету и 1 зубчик чеснока. Приправить солью и перцем, добавить лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Взбить до получения однородной пасты.


Если вы используете свежемороженные креветки, их необходимо предварительно разморозить, затем очистить от панциря и удалить кишечную вену. На среднем огне разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавить лимонную цедру, 1 зубчик чеснока и креветки. Обжарить креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и снять с огня.


Хлеб поджарить в тостере, на гриле или на сухой сковороде. Пока он еще теплый, натереть оставшимся зубчиком чеснока, сверху выложить пасту из зеленого горошка и креветки. Немедленно подавать с сухим вином.
Приятного аппетита!
 
(с) пошаговый рецепт и фото [info] cooking_time