- Спагетти - 250 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Лосось копченый - 200 гр.
- Креветки - 150 гр.
- Сливки - 200 мл.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
- Чеснок - 2 зубчика
- Пармезан - 100 гр. (натрите)
Спагетти с морепродуктами – очень легко, просто и безумно вкусно.
Приготовление:
Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния “аль денте”.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок в масле до слегка золотистого цвета.
Нарежьте копченый лосось небольшими кусочками. Добавьте лосось к луку и чесноку. Добавьте креветки.
Влейте сливки. Потушите на медленном огне минут 5. Приправьте солью, гвоздикой и перцем.
Порцию готовых спагетти положите на тарелку. Сверху полейте сливочным соусом с рыбой и креветками. Посыпьте тертым пармезаном. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!