- Картофель - 2-3 большие
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Вино белое - 100 мл.
- Масло оливковое - 2-3 чайн. ложки
- Кресс-салат - 2-3 больших пучка
- Сливки взбитые - 150 гр.
- Соль, Перец черный
- Лимонный сок - 1-2 стол. ложки
- Креветки - 100 гр.
Суп-крем из кресс-салата – витаминный супчик, который вам подарит заряд бодрости.
Приготовление:
- Картофель очистите и нарежьте на кубики. Лук репчатый и чеснок тоже очистите и нарежьте мелко.
- Нагрейте масло оливковое в казанке. Обжарьте лук и чеснок в нем. Добавьте картофель и слегка обжарьте.
- Добавьте вино и 2литра воды. Доведите до кипения и перемешайте. Накройте крышкой и варите в течение 15 минут.
- Вымойте кресс-салат и нарежьте. Добавьте в суп. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Переложите суп в блендер и взбейте. Добавьте сливки и еще раз взбейте. Приправьте солью, перцем и лимонным соком.
- Подавайте суп с креветками.
Приятного аппетита!