• мука - 4 стакана
  • масло сливочное - 200 гр.
  • кефир - 1 стакан
  • сода - 1 ч. ложка

Песочное тесто имеет рассыпчатую легкую структуру.
Как сделать песочное тесто правильно? Достаточно знать несколько секретов.

Во-первых, необходимо строго соблюдать все пропорции ингредиентов, а во-вторых, не нужно долго его вымешивать. Изделия из песочного теста, такие как открытые и закрытые пироги, торты, пирожные, печенье, всегда были и будут любимой выпечкой.
Этим угощением всегда можно порадовать своих родных и внезапно нагрянувших друзей.

Муку просеить горкой, в середину кладем сливочное масло, и растираем вручную до образования крошек.
Затем сыпем соду и вливаем кефир. Если тесто получится жидковатым, можно добавить еще муки. Рецепт на кефире позволяет получить достаточно эластичную массу для скручивания рогаликов.

Из готового теста раскатываем пласт шириной 4-5 миллиметров. Далее, аккуратно вырезаем ромбы.
После чего закатываем.

Отправляем наши рогалики из песочного теста в предварительно прогретую духовку до 200 градусов и выпекаем до золотистого цвета (минут 20).

Приятного чаепития!!!