- Мука - 250 гр.
- Маргарин или масло слив. - 150 гр.
- Сметана - 6 стол. ложек
- Сахар - 100 гр.
- Разрыхлитель - 1 чайн. ложка
- Какао - 2 стол. ложки
- Щепотка соли
- Ванилин - 2 гр.
Рецепты песочного печенья есть в большинстве мировых кулинарных традиций. Обязательными ингредиентами для песочного теста являются – сливочное масло или маргарин, мука, сахар.
Все детки и не только любят вкусное, хрустящее, сладкое печенье.
Приготовим печенье из песочного теста. Этот десерт получается нежным и рассыпчатым.
Приготовление:
Перетерите муку с маргарином или маслом сливочным, добавьте сметану, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите его на две части и в одну добавьте какао-порошок. Заверните обе части теста по отдельности в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Затем достаньте тесто, раскатайте в пласты толщиной около 3-4 мм, вырежьте кружки.
Для формовки одного цветочка возьмите два белых и два темных кружка.
Сложите их внахлест, чередуя цвета.
Сверните рулетом сложенные вместе кружочки.
Разрежьте рулон из кружочков посередине.
Получается два печенья-цветочка.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Сильно не румяньте, чтобы не пересушить.
Приятного чаепития!