- Мука - 350 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Масло сливочное - 250 гр.
- Яйцо (желтки) - 3 шт.
- Вода - 2 стол. ложки
- Повидло сливовое - 200 гр.
- Корица
Рогалик — кулинарное изделие из теста в форме полумесяца. Рогалик свое название получил из-за изогнутой формы, напоминающей рога.
Рогалики могут быть как дрожжевыми, так и песочными. Перед выпечкой рогалик можно посыпать маком, кунжутом. Так же и начинки могут быть разными – фрукты, повидло, сыр.
Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем – просто объедение! Эту выпечку мы все помним с детства!
Приготовление:
Натереть масло сливочное на крупной терке и смешать с мукой. Добавить сахар, желтки, воду и замесить тесто.
Раскатать круг из теста, толщиной примерно 0,5 см. Нарезать его на треугольники. На широкий конец выкладываем чайной ложечкой повидло и закатываем рогалик от широкого конца к узкому. Сверху можно присыпать сахаром и корицей.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного чаепития!