• Тесто слоеное готовое - 500 гр.
  • Повидло яблочное густое - 100-150 гр.
  • Яйцо - 2 шт. (для смазки)

Готовое замороженное слоеное тесто пригодится на тот случай, если внезапно нагрянули гости. Начинка может быть любая – как сладкая так и соленая – повидло, яблоки свежие, сыр, творог, картофель и т.д. Т.е вы можете за раз приготовить как десерт со сладкой начинкой, так и вкусную закуску с любой соленой начинкой. Выбирать вам.

Предлагаю приготовить вкусный, хрустящий десерт – рогалики из слоеного теста с яблочным ароматным повидлом, которому обрадуются и взрослые и дети!

Приготовление:

Замороженное готовое слоеное тесто разморозить. Если оно в пластинах – аккуратно отделить одну пластину от другой.
Тесто раскатать толщиной примерно 0,3-0,5 мм и разрезать на треугольники.
narezka testa

На широкую часть треугольника примерно 1 чайную ложку начинки и свернуть рулетиком к узкой части теста.

Выложить рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем смазать яйцом и выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития!