• Мука — 600 гр.
  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи сухие — 11 гр или 50 гр. свежих
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 1-2 стол.ложки
  • Соль — 1/2 чайн.ложки
  • Ваниль - 1 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Начинка :
  • Мак - 100 гр.
  • Сахар - 3 стол. ложки

Из дрожжевого теста рогалики получаются аппетитные, пухлые, с румяной корочкой и делают их с начинкой из повидла, орехов, сладкого творога, мака……… Так же и с солеными начинками – сыром, соленым творогом с зеленью, яйцом и зеленью………Как далеко зайдет ваша фантазия.

Приготовление:

Масло нагреть на водяной бане до жидкого состояния и разбавить молоком.
Добавить муку, соль, сахар, дрожжи, ванилин. Замесить тесто.

Тесто разделить на 5 равных частей.
Раскатать толщиной – 0,3-0,5 см. Разрезать на треугольнички. Размер треугольников выбираете сами.

Смешать мак и сахар.
Выкладываем нашу начинку на широкий край треугольника. Затем закручиваем к узкому краю.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на противень рогалики и смазать их яйцом.

Отправляем наши рогалики в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Приятного чаепития!