- Мука — 600 гр.
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи сухие — 11 гр или 50 гр. свежих
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар — 1-2 стол.ложки
- Соль — 1/2 чайн.ложки
- Ваниль - 1 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Начинка :
- Мак - 100 гр.
- Сахар - 3 стол. ложки
Из дрожжевого теста рогалики получаются аппетитные, пухлые, с румяной корочкой и делают их с начинкой из повидла, орехов, сладкого творога, мака……… Так же и с солеными начинками – сыром, соленым творогом с зеленью, яйцом и зеленью………Как далеко зайдет ваша фантазия.
Приготовление:
Масло нагреть на водяной бане до жидкого состояния и разбавить молоком.
Добавить муку, соль, сахар, дрожжи, ванилин. Замесить тесто.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Раскатать толщиной – 0,3-0,5 см. Разрезать на треугольнички. Размер треугольников выбираете сами.
Смешать мак и сахар.
Выкладываем нашу начинку на широкий край треугольника. Затем закручиваем к узкому краю.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на противень рогалики и смазать их яйцом.
Отправляем наши рогалики в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приятного чаепития!