- Мука - 150 гр.
- Орехи - 150 гр. (молотые)
- Сахар - 150 гр.
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Корица - 1 чайная ложка
- Соль - 1 щепотка
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Шоколад - 150 гр. ( для украшения )
- Орех грецкий (половинки) - для украшения
- Орехи (миндаль, фундук, семечки) - для украшения
- Ореховая крошка
- Джем абрикосовый - 1 банку
Вкусное, хрустящее супер ореховое печенье. Пальчики оближешь!
Приготовление:
Смешайте муку, разрыхлитель, молотые орехи, корицу, соль, сахар. Добавьте масло сливочное и яйцо и замесите тесто.
Раскатайте пласт теста, толщиной 2-3 мм и повырезайте круглые печенья.
Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С – 10-15 мин. Печенье не должно быть слишком темным.
Готовое печенье немного остудите (должно быть теплое). Смажьте половинки печенья джемом и склейте половинки. Оставьте на 30 минут, чтобы печенье склеилось.
А тем временем растопите шоколад на водяной бане. Остудите его (должен быть теплый).
Далее края печенья по краям окунайте в шоколад и посыпайте ореховой крошкой.
На середину печенья капните каплю шоколада и положите половинку грецкого ореха или семечки.
Приятного аппетита!