• Тесто:
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Мука - 400 гр.
  • Сыр сливочный - 200 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Ром - 1чайн. ложка
  • Начинка:
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Орехи - 200 гр. ( мелко измельченные)
  • Сахарная пудра

Очень вкусные рогалики. Просто тают во рту!

Приготовление:

Смешайте масло сливочное, сахар, сливочный сыр, яичные желтки и ванилин. Размешайте. Затем добавьте муку и замесите тесто. Затем дайте ему отдохнуть в течение десяти минут.
Взбейте белки с сахаром до “крепкой” пены.
Раскатайте тесто толщиной до 3 мм. Нарежьте его треугольниками. Нанесите на каждый кусочек теста белки и посыпьте сверху орехами. Сверните рогалики от узкого края к широкому.
рогалики с орехами
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 170 град. 30 минут.
Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.
рогалики-с-орехами
рогалики с орехами

Приятного аппетита!