- Тесто:
- Масло сливочное - 200 гр.
- Мука - 400 гр.
- Сыр сливочный - 200 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Яичный желток - 2 шт.
- Ванилин - 2 гр.
- Ром - 1чайн. ложка
- Начинка:
- Яичный белок - 2 шт.
- Сахар - 200 гр.
- Орехи - 200 гр. ( мелко измельченные)
- Сахарная пудра
Очень вкусные рогалики. Просто тают во рту!
Приготовление:
Смешайте масло сливочное, сахар, сливочный сыр, яичные желтки и ванилин. Размешайте. Затем добавьте муку и замесите тесто. Затем дайте ему отдохнуть в течение десяти минут.
Взбейте белки с сахаром до “крепкой” пены.
Раскатайте тесто толщиной до 3 мм. Нарежьте его треугольниками. Нанесите на каждый кусочек теста белки и посыпьте сверху орехами. Сверните рогалики от узкого края к широкому.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 170 град. 30 минут.
Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!