- Мука - 2,5 стак.
- Молоко - 200 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 гр. (растопить)
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Сахар - 5 ст. ложек
- Ванилин - 1 пакетик (2 гр.)
- Соль - 1/4 чайн. ложки
- Сухие дрожжи - 1.5 чайн. ложки
- Изюм - 75 гр.
- Мак - 3 стол. ложки
Этот рецепт довольно прост.
Булочки получаются воздушные, ароматные, вкусные.
Прекрасное дополнение к завтраку.
Приготовление:
Изюм залейте горячей водой минут на 10. Далее воду слейте,изюм слегка обсушите салфеткой.
В кастрюльке вскипятите 0.5 стакана воды, всыпьте мак, дайте покипеть смеси одну минуту. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и 2 стол. ложки муки, перемешайте. Оставьте опару минут на 10.
Затем процедите мак.
В миске смешайте растительное масло, соль, сахар, ванилин и яйцо.
В опару всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте, влейте смесь с растительным маслом, добавьте мак и изюм и еще раз перемешайте.
Затем всыпьте еще пол стакана просеянной муки, перемешайте и добавьте сливочное масло.
Добавьте остальную просеянную муку, замесите тесто.
Тесто накройте и поставьте в тепло на 1 час.
Форму застелите пекарской бумагой.
Подошедшее тесто слегка обмять,поделите на 10 шариков, уложите в форму не очень плотно, затем оставьте еще на 15-20 минут.
Духовку включите на 200 градусов. Булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Выпекайте минут 30 до золотистого цвета булочки.
Приятного чаепития!