- Мука - 800 гр.
- Дрожжи - 10 гр.
- Соль - 2 чайной ложки
- Сахар - 1/2 чайной ложки
- Масло сливочное - 50 гр.
- Молоко - 420 мл. (можете взять 50/50 молока и воды)
- Яйцо - 1 шт.
- Соль грубая
- Тмин
- Кунжут
- Семечки
- Мак
Порадуйте своих родных и гостей свежей, ароматной и вкусной выпечкой.
Приготовление:
Дрожжи размешайте в теплом молоке (молока – 150 мл.). Пусть растворяются (оставьте минут на 15-20).
Насыпьте в миску муку. Добавьте мягкое сливочное масло, молоко, яйцо и смесь из дрожжей. Замесите тесто. Накройте мокрым полотенцем, поставьте в теплое место на 1,5 часа. После этого еще раз помесите тесто и оставьте на 20 минут.
Нарежьте тесто на порционные кусочки (для булочек или багета – как вы решите).
Вылепив булочки, багеты или рогалики – сбрызните их слегка водой и посыпьте кунжутом, или сыром, или маком, или тмином, или семечками и крупной солью (на ваш вкус).
Противень застелите бумагой для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 220 град. 10 минут, а затем снизьте температуру до 190 град. и выпекайте еще 10 минут – проверить можете спичкой.
Приятного аппетита!