- Тесто:
- Мука - 150 гр.
- Сахар - 65 гр.
- Масло сливочное - 65 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- 2 слой:
- Молоко - 1/2 литра
- Сахар - 120 гр.
- Мак - 125 гр.
- Манная крупа - 2 столовые ложки
- 3 слой:
- Сахар - 1 столовая ложка
- Молоко - 1 столовая ложка
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 1 стакан
Очень вкусный и нежный маковый торт.
Приготовление:
Подготовьте тесто: 1 слой
Смешайте муку, сахар, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель и замесите тесто.
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой (или манкой, или кукурузной мукой). В форму выложите тесто (с бортиками).
Приготовьте начинку: 2 слой
Мак залейте кипятком. Оставьте на пять минут и слейте воду. Отварите на молоке манку. Остудите манную кашу. Затем смешайте с маком и сахаром. Выложите начинку вторым слоем (1 слой-это тесто) и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
3 слой:
Смешайте вместе сахар, молоко, яичные желтки и сметану.
Взбейте отдельно яичные белки в “крепкую” пену. Аккуратно добавьте белки к начинке из молока, желтков и сметаны. Выложите 3 слоем и запекайте еще 15 минут.
Так же вы можете сверху торт залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!