• Для теста:
  • Мука - 250 гр.
  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Щепотка соли
  • Вода ~ 3-6 стол. ложек
  •   
  • Для начинки:
  • Рыба (семга) ~ 600 гр.
  • Брынза ~ 250 гр.
  • Замороженный шпинат - 400 гр.
  • Сметана ~ 3-4 стол.ложек
  • Соль (немного т.к. брынза соленая)

Предлагаю вашему вниманию безумно вкусный пирог с красной рыбой. А в сочетании с брынзой и шпинатом на вкус он еще пикантней.

Приготовление:

Включите духовку – на 200 град., потом на 180 град.

Натрите на тёрке 125гр. масла из морозилки.

Насыпьте 250гр. муки и щепотку соли. Перемешайте ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделайте углубление, добавьте яйцо. Далее добавьте пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. Возможно, еще воды придется добавить.
Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).

Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую уберите в холодильник, большую раскатайте и выложите в форму. Накройте фольгой, насыпьте на фольгу груз (можно взять сухой горох), поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10.

Относительно крупно нарежьте рыбу. Нарежьте кубиками брынзу. Разморозьте шпинат.
Смешайте в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавьте сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
пирог с семгой, брынзой и шпинатом

На готовый нижний слой пирога выкладывайте начинку.
пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Раскатайте меньшую часть теста, накройте нижний слой пирога с начинкой, смажьте яйцом и отправляйте в духовку.
пирог с семгой, брынзой и шпинатом3

Запекать 60 минут.
пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Приятного аппетита!

http://tofogo.livejournal.com