- Листы для лазаньи - 12 шт.
- Сыр - 300 гр. (тертого)
- Шпинат заморож. - 1 упак. (прим. 400 гр.)
- Филе лосося - 300 гр.
- Молоко - 250 мл.
- Сливки - 200 мл.
- Мука
- Масло сливочное - 100 гр.
- Специи
- Томатная паста - 50 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
Очень легкий и быстрый рецепт приготовления лазаньи с лососем. Результат порадует вас и ваших близких.
Приготовление:
Сливочный соус со шпинатом:
Разморозьте шпинат в кастрюле на медленном огне в небольшом количестве воды (50 мл.) и сливок, добавьте по вкусу соль и специи.
Томатный соус:
Растопите сливочное масло. Добавьте муку и слегка обжарьте. Затем влейте горячее молоко и размешайте до однородной массы. Далее в смесь добавьте томатную пасту, мелко нарезанный чеснок. Размешайте. Уберите с огня.
Слегка разморозьте лосося и нарежьте на небольшие кубики.
В форме для выпечки выкладывайте следующие слои:
Томатный соус
Листы лазаньи
Соус со шпинатом
Тертый сыр
Листы лазаньи
Лосось
Томатный соус
Листы лазаньи
Соус со шпинатом
Тертый сыр
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180-200 град. – 30 минут.
Когда лазанья будет готова – вытащите ее из духовки и дайте постоять минут 20.
Приятного аппетита!