• Капуста белокочанная – 200гр.
  • Мука – 1,5-2 чашки
  • Сухие дрожжи – 1 чайн. ложка
  • Оливковое масло – 2 стол. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 чайн. ложка
  • Кукурузная мука или манка

Очень простые в приготовлении, пышные и вкусные булочки. С хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. Могут стать прекрасным дополнением к завтраку или в обед к супу.

Приготовление:

У листьев капусты удалите жесткие прожилки, мелко нашинкуйте.
Разогрейте оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикройте крышкой и обжаривайте 10 мин (до мягкости). Охладите.
kapust-bulochki1

Разведите дрожжи в 160мл. теплой воды, дайте им немного подняться.
kapust-bulochki2
Муку смешайте с солью, влейте дрожжи и замесите тесто.
kapust-bulochki3
Вымешивайте тесто руками 15мин, добавьте капусту и ещё раз все перемешайте.

Тесто положите в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, из теста скатайте колбаску диаметром примерно 5см, разрежьте на кусочки длиной по 2-3см. Сформируйте булочки.
kapust-bulochki4

Противень застелите пергаментной бумагой и присыпьте мукой. Выложите булочки на противень и оставьте их на 30 мин.
Духовку разогрейте до 220 град. Выпекайте булочки до готовности около 20-25 мин.
kapust-bulochki

Приятного аппетита!

Источник – http://ovkuse.ru