- Капуста белокочанная – 200гр.
- Мука – 1,5-2 чашки
- Сухие дрожжи – 1 чайн. ложка
- Оливковое масло – 2 стол. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 1 чайн. ложка
- Кукурузная мука или манка
Очень простые в приготовлении, пышные и вкусные булочки. С хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. Могут стать прекрасным дополнением к завтраку или в обед к супу.
Приготовление:
У листьев капусты удалите жесткие прожилки, мелко нашинкуйте.
Разогрейте оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикройте крышкой и обжаривайте 10 мин (до мягкости). Охладите.
Разведите дрожжи в 160мл. теплой воды, дайте им немного подняться.
Муку смешайте с солью, влейте дрожжи и замесите тесто.
Вымешивайте тесто руками 15мин, добавьте капусту и ещё раз все перемешайте.
Тесто положите в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, из теста скатайте колбаску диаметром примерно 5см, разрежьте на кусочки длиной по 2-3см. Сформируйте булочки.
Противень застелите пергаментной бумагой и присыпьте мукой. Выложите булочки на противень и оставьте их на 30 мин.
Духовку разогрейте до 220 град. Выпекайте булочки до готовности около 20-25 мин.
Приятного аппетита!
Источник – http://ovkuse.ru