• Для фрикаделек:
  • Фарш мясной - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Хлебная крошка/панировочные сухари - ¼ стакана
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Перец - ¼ чайной ложки
  • Петрушка рубленая - 1 столовой ложки
  • Чеснок - ½ зубчика
  • Для супа:
  • Куриный бульон - 4 стакана
  • Шпинат свежий рубленный - 2 стакана
  • Макароны - 200 гр.

Суп с фрикадельками – один из самых популярных, его готовят чаще остальных, поскольку такой супчик получается вкусным, наваристым и очень аппетитным. Если с другими супами можно «не угадать», и они часто получаются не очень ароматными, достаточно постными, то с этим легко справятся даже начинающие кулинары.

Фрикадельками называют приготовленные из какого-либо фарша шарики небольшого размера (примерно от вишенки до грецкого ореха), сваренные в бульоне. Фарш может быть любым: мясным (говяжьим, свиным, смешанным), куриным, из индейки или различных сортов рыбы, и даже из овощей. Единственное – лучше, если фарш будет из более постного мяса.

Соответственно, суп с фрикадельками также может иметь любой состав, главное – чтобы в нем были фрикадельки. Приготовить такой супчик можно очень быстро, при этом он получается вкусным, и с удовольствием его кушают и дети, и взрослые.

Приготовление:
Приготовить заранее бульон.
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске руками.
Взбейте яйцо. И добавьте в фарш.
Слепите из фарша небольшие фрикадельки. Выложите их на смазанную маслом форму для выпечки, поместите ее в духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов. Признак готовности фрикаделек — поджаристая корочка.
Отварите макароны для супа чуть меньше времени, чем это указано на упаковке. Старайтесь их не переварить. Слейте воду.
Доведите бульон до кипения в большой кастрюле.
Добавьте шпинат и варите еще 5 минут. Добавьте фрикадельки и отварные макароны и подержите суп на огне еще 5 минут.
Посыпать зеленью. Можно добавить сметану.

Приятного аппетита!