- Рис - 200 гр.
- Бульон (куриный) - 750 мл.
- Шафран
- Масло сливочное - 40 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Фарш мясной - 100 гр.
- Масло оливковое
- Горошек зеленый - 100 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Соль и перец черный
- Сыр - 150 гр. (50гр. натрите)
- Панировочные сухари - 2 стол. ложки
Восхитительный рецепт приготовления риса с начинкой. Это блюдо очень популярно на Сицилии.
Приготовление:
Сварите рис в бульоне. Добавьте сливочное масло, тертый сыр (50 гр.) и шафран. Остудите немного (рис должен быть не обжигающим, но и не холодным) и добавьте слегка взбитые яйца (2 шт). Перемешайте.
В сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш мясной и обжаривайте минут 5. Затем добавьте горошек, нарезанные помидоры, соль и перец и продолжайте обжаривать до готовности фарша.
Разрежьте сыр на маленькие кубики.
Формируем шарики:
Возьмите рис и сформируйте небольшой плоский блинчик. На середину положите кусочек сыра и начинку из фарша. Далее сформируйте шарик.
Яйца взбейте (2 шт.) и окуните в них рисовый шарик. Затем шарик обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Далее обжаривайте ваши фаршированные шарики в сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!