• Телятина - 1 кг.
  • Чеснок - 15 зубчиков
  • Томат - 6-8 стол.ложек
  • Сухое белое вино - 3 стакана
  • Оливковое масло
  • По одной ветке тимьяна и майорана.

Вкусное и ароматное блюдо. Телятина просто тает во рту.

Приготовление:

Телятину нарежьте крупным кубиком. Обжаривайте небольшими порциями в оливковом масле (иначе будет не жариться, а тушиться).
Добавьте нарезанный чеснок, томатный соус, тимьян и майоран.
Далее добавьте вино, накройте крышкой и тушите на медленном огне от 1часа до 1,5. После 1 часа можете заглядывать под крышку и пробовать.

Если в итоге получилось кисловато, можно добавить сахар или добавить немного воды.
Травы добавляйте по вашему вкусу: тимьян, орегано, розмарин.
teliatina-v-tomatnom-souse

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт