• Свиное филе - 700 гр.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Сливки - 1 стак.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Рулеты из мяса с разнообразными начинками всегда пользуются огромным спросом. Мясной рулет – это блюдо, способное разнообразить меню, быть украшением на вашем праздничном столе.

Приготовление:

Приготовьте начинку из грибов и лука. Для этого разогрейте сковороду с 2-3 стол. ложками растительного масла. Очистите лук, порежьте и поджаривайте до золотистого цвета.
miasnoi-rulet1

Промойте шампиньоны, затем нарежьте кубиками.
miasnoi-rulet2

Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая.

Высыпьте содержимое сковороды в емкость. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
miasnoi-rulet3

Добавьте тертый сыр.

Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
miasnoi-rulet4

Теперь подготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
miasnoi-rulet5

На один конец мяса положите 2 стол. ложки начинки и заверните в рулет. Зафиксируйте с помощью зубочисток.
miasnoi-rulet7

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте мясные рулеты со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — рулет уже достаточно зафиксирован.
miasnoi-rulet8

Готовые рулеты перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1 стакана воды.
Так же полейте рулетики сливками. Посыпьте черным перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 град. около 30 мин. Подавайте горячим.
miasnoi-rulet

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт