• Паста - 120 гр. ( феттучини)
  • Креветки сырые - 300 гр.
  • Соль - 1 чайн. ложка
  • Перец свежемолотый - 1 чайн. ложка
  • Мука - 2 стол. ложки
  • Масло оливковое - 1 стол. ложка
  • Масло сливочное - 1 стол. ложка
  • Бульон куриный - 1 1/4 чашки
  • Сливки - 1/2 стак.
  • Специи

Если вы любите пасту и довольно часто ее употребляете в пищу, то я предлагаю вам вкусный, быстрый рецепт приготовления нежной пасты с креветками в сливочном соусе. Необычное, безумно вкусное и легкое блюдо.

Приготовление:

Отварите заранее пасту и накройте крышкой, чтоб она не успела остыть.

Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте.
паста с креветками1

Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.
паста с креветками2

Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.
паста с креветками3

В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут.
Далее добавьте сливки, постоянно помешивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.
паста с креветками6

Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте и немедленно подавайте! Отлично сочетается с белым сухим вином и поцелуем!
паста с креветками

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт