• Водка – 0,5 л
  • Сгущенка – одна стандартная банка
  • Яйцо (желток) - 4 шт.
  • Кофе растворимый – 1 стол. ложка (на ваше усмотрение)
  • Сахар ванильный – 1 чайн. ложка
  • Сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).

Сливочно-кофейный ликер «Baileys» вы можете с легкостью приготовить дома. Этот ликер считается одним из самых известных ирландских ликёров. Основные составляющие ирландского сливочного ликёра Baileys это сливки, ирландский виски, какао-бобы, сахар, ваниль. Существует несколько его разновидностей: «Baileys Original» (стандартный ликёр бейлис), «Baileys Mint Chocolate» (ликёр бейлис с мятой и шоколадом), «Baileys Creme Caramel» (ликёр бейлис с добавлением карамели) и «Baileys Coffee» (ликёр бейлис с добавлением кофе).

Приготовление:

Смешайте миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.
В полученную массу добавьте растворимый кофе и вновь перемешайте миксером. Не выключая миксер, влейте сливки. Если они слишком густые и жирные, разбавьте их молоком.
Добавляем в получившуюся массу водку и все хорошенько перемешиваем.

Ликер — домашний Baileys готов! После приготовления лучше дайте ликеру настояться хотя бы несколько часов. Получившийся у Вас домашний ликёр Baileys, можно оставить на ночь не накрывая крышкой. Это нужно для того, чтобы выветрились этиловые пары. Утром, ликер Baileys, приготовленный в домашних условиях, можно разлить по бутылочкам и поставить в холодильник еще на сутки! В холоде он загустеет до необходимой консистенции.

P.S. Если водку замените на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер Baileys еще больше будет походить на оригинал.

Распечатать рецепт Распечатать рецепт