- Для теста:
- Мука - 420 гр.
- Какао - 40 гр.
- Разрыхлитель - 3 чайн.ложки
- Сахар - 200 гр.
- Ванилин - 1 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное - 250 гр.
- Для начинки:
- Масло сливочное - 375 гр.
- Сыр сливочный не жирный - 1 кг. (маскарпоне, филадельфия)
- Ванилин - 1 гр.
- Заварной крем - 1 пакет порошка (ваниль)
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 250 гр.
Приготовление:
Тесто:
Перемешайте в миске муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванилин, яйца и масло сливочное. Все перемешайте до однородной массы.
Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки и застелите дно и бока формы тестом. Немного теста оставьте для украшения из фигурок.
Начинка:
Растопите сливочное масло и дайте остыть ( в микроволновой печи ). Сыр смешайте с сахаром, ванилином, порошком заварного крема и яицами. Размешайте до однородной массы. Добавьте масло сливочное и еще раз размешайте.
Далее начинку выложите сверху на основание-тесто и выровняйте поверхность.
Остальную часть теста раскатайте тонким слоем (примерно 3-4 мм.) и повырезайте из него формами для печенья различные фигурки. Выложите аккуратно эти фигурки сверху на сырную начинку и слегка надавите.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 гр. минут 45.
Приятного аппетита!