• Сливки - 250 мл.
  • Шоколад (горький) - 170 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кофе эспрессо (холодный) - 2 столовые ложки
  • Ликер шоколадный (Калуа) - 2 столовые ложки

Очень нежный и супер шоколадный десерт для гурманов.

Приготовление:

Шоколад порубите как можно мельче (или натрите на терку).
Смешайте шоколад, яйца, кофе эспрессо и ликер Калуа в кухонном комбайне. Затем добавьте горячие сливки и продолжайте перемешивать до однородной массы. Шоколад должен раствориться.

Разлейте десерт в 6 чашек для кофе эспрессо или другую небольшую посуду и поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа.
Украсьте десерт конфетами, какао, тертым шоколадом, орехами.
шоколадный-десерт
шоколадный-десерт
шоколадный-десерт
шоколадный-десерт

Приятного аппетита!