- Сливки - 250 мл.
- Шоколад (горький) - 170 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Кофе эспрессо (холодный) - 2 столовые ложки
- Ликер шоколадный (Калуа) - 2 столовые ложки
Очень нежный и супер шоколадный десерт для гурманов.
Приготовление:
Шоколад порубите как можно мельче (или натрите на терку).
Смешайте шоколад, яйца, кофе эспрессо и ликер Калуа в кухонном комбайне. Затем добавьте горячие сливки и продолжайте перемешивать до однородной массы. Шоколад должен раствориться.
Разлейте десерт в 6 чашек для кофе эспрессо или другую небольшую посуду и поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа.
Украсьте десерт конфетами, какао, тертым шоколадом, орехами.
Приятного аппетита!