• Мука - 2,5 стак.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр. (растопить)
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Сахар - 5 ст. ложек
  • Ванилин - 1 пакетик (2 гр.)
  • Соль - 1/4 чайн. ложки
  • Сухие дрожжи - 1.5 чайн. ложки
  • Изюм - 75 гр.
  • Мак - 3 стол. ложки

Этот рецепт довольно прост.
Булочки получаются воздушные, ароматные, вкусные.
Прекрасное дополнение к завтраку.

Приготовление:

Изюм залейте горячей водой минут на 10. Далее воду слейте,изюм слегка обсушите салфеткой.

В кастрюльке вскипятите 0.5 стакана воды, всыпьте мак, дайте покипеть смеси одну минуту. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и 2 стол. ложки муки, перемешайте. Оставьте опару минут на 10.

Затем процедите мак.

В миске смешайте растительное масло, соль, сахар, ванилин и яйцо.

В опару всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте, влейте смесь с растительным маслом, добавьте мак и изюм и еще раз перемешайте.

Затем всыпьте еще пол стакана просеянной муки, перемешайте и добавьте сливочное масло.
Добавьте остальную просеянную муку, замесите тесто.
Тесто накройте и поставьте в тепло на 1 час.
bulochka2

Форму застелите пекарской бумагой.
Подошедшее тесто слегка обмять,поделите на 10 шариков, уложите в форму не очень плотно, затем оставьте еще на 15-20 минут.
Духовку включите на 200 градусов. Булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
bulochka3

Выпекайте минут 30 до золотистого цвета булочки.
bulochka4

Приятного чаепития!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт