• 1 целая курица
  • 4 ломтика бекона
  • 250 гр. сушеной белой фасоли (за ночь до приготовления замочить в холодной воде)
  • 2-3 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 1/2 савойской капусты
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • небольшой пучок свежего тимьяна
  • небольшой пучок петрушки
  • соль и молотый перец
  • оливковое масло

Этот французский деревенский суп, по-моему, идеален в осенне-зимний период, согревает!

Для его приготовления вам понадобится очень большая кастрюля, так как курица варится целиком!

Рецепт взят из книги Jamie Oliver “Jamie does Spain, Italy, Sweden, Morocco, Greece, France”.


Помойте овощи. Очистите лук и чеснок, мелко порубите. Нарежьте бекон на кусочки.


В большой кастрюле нагрейте достаточное количество оливкового масла, затем добавьте бекон. Обжарьте минут 5, пока он не начнет менять цвет. Затем добавьте лук и чеснок, жарьте, помешивая, около 20ти минут. В итоге должна получиться вязкая, мягкая, золотистая масса.


Обмойте курицу и уложите в кастрюлю. Ножки для удобства можно связать между собой бечевкой. Откиньте фасоль на дуршлаг, затем добавьте в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы курица была покрыта. Петрушку, тимьян и лавровый лист перевяжите бечевкой, чтобы получилось подобие букета, и положите в кастрюлю. Доведите до кипения, снимите пенку, затем убавьте огонь и готовьте под закрытой крышкой около 1 часа.


Тем временем очистите морковь, нарежьте кольцами. Капусту разберите на листы (темные, верхние листы можно выбросить) и обмойте. Сверните каждый лист трубочкой (как сигару), затем нарежьте на тонкие полоски.
Чтобы проверить курицу на готовность, проколите ножом ножку. Курица должна легко соскальзывать с ножа. Готовую курицу аккуратно вытащите на разделочную доску. Травы тоже удалите, а морковь и капусту добавьте в суп, увеличьте огонь и варите минут 15 или до тех пор, пока морковь не размягчится.


С помощью ножа и вилки отделите мясо от кожи и костей, нарежьте на кусочки. Верните мясо в кастрюлю и снимите ее с огня. Дайте постоять под закрытой крышкой минут 10. Если вам кажется, что курицы слишком много, положите в суп только часть, а часть оставьте для сендвичей, будет очень вкусно.


Bon appetit!
 
(с) пошаговый рецепт и фото [info] cooking_time