- Куриные ножки — 8 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 10% — 250 мл.
- Соль — 1/2 чайн. ложки
- Перец черный горошком — 5 Штук
- Лавровый лист
- Горошек консервированный — 300 гр.
- Растительное масло
Я обожаю густые насыщенные супы. Поэтому стараюсь чаще их готовить. Суп-крем очень нежный и очень сытный. То, что нужно для вкусного обеда.
Приготовление:
Очистите от кожи куриные ножки. Ножки залейте водой (около 1,5 л) и варите 15-20 минут, постоянно снимая пенку.
Картофель нарежьте брусочками.
Картофель выкладывайте к курице и варите с курицей еще около 20 минут. Затем бульон процедите, мясо курицы очистите от костей и измельчите все в блендере с небольшим добавлением бульона – 1 стакан.
Далее картофельно-куриное пюре кладите обратно в бульон, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите еще около 8 минут.
Зеленый горошек измельчите при помощи блендера. Залейте горошек сливками, взбейте еще раз. Получившуюся массу переложите в бульон.
Морковь и лук нарежьте тонкими брусочками.
Обжарьте лук с морковью 6-7 минут в растительном масле, постоянно помешивая.
Добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом и варите еще 3-4 минуты, после чего снимите с огня.
Дайте супу настояться под крышкой.
Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!