- Филе куриное - 400 гр.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 30 мл.
- Кабачок - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей корневой - 100 гр.
- Сливки 10-11% - 100 мл.
- Соль
- Перец черный молотый
Вкусный, нежный, наваристый суп из овощей с курицей и грибами. Особую нежность придают сливки.
Приготовление:
Куриное филе помойте, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне до готовности.
Нарежьте шампиньоны и лук репчатый. В сковороду налейте растительное масло, положите грибы с луком и обжаривайте до готовности.
Морковь, кабачок, картофель и сельдерей нарежьте.
Из готового куриного бульона достаньте мясо, а овощи переложите в бульон и варите до готовности.
Когда овощи будут готовы – достаньте их, переложите в чашу блендера и взбивайте до состояния пюре.
В кастрюле оставьте примерно один литр бульона (остальной еще пригодится). Овощное пюре переложите в кастрюлю. Налейте сливки. Положите жареные шампиньоны с луком. Филе порежьте и тоже положите в кастрюлю. Посолите, поперчите и перемешайте. Если суп густой – добавьте оставшийся бульон.
Приятного аппетита!