• Говядина - 0,5
  • Квашеная капуста - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи

Щи являются самым популярным блюдом русской кухни. Этот суп очень вкусен и полезен.
Рецептов приготовления щей очень много. Щи готовят с квашеной или свежей капустой. На мясном, овощном, грибном бульонах. Так же их можно готовить на плите или в печи.

Приготовление:

Говядину промойте, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне в течении часа (пока говядина не сварится).

Квашеную капусту выложите на дуршлаг, чтобы стек рассол (если капуста слишком кислая – промойте ее под водой).

Достаньте готовое мясо из бульона, нарежьте на порционные небольшие кусочки и отправьте обратно в бульон.
Затем капусту тоже переложите в бульон.
Картофель так же нарежьте брусочками и отправьте в бульон.
Приготовьте из лука и моркови зажарку (можно добавить по желанию томат-пасту) и добавьте в суп.
Посолите, добавьте специи и проварите суп еще 5 мин.

Подавать с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!