- Говядина - 0,5
- Квашеная капуста - 300 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Специи
Щи являются самым популярным блюдом русской кухни. Этот суп очень вкусен и полезен.
Рецептов приготовления щей очень много. Щи готовят с квашеной или свежей капустой. На мясном, овощном, грибном бульонах. Так же их можно готовить на плите или в печи.
Приготовление:
Говядину промойте, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне в течении часа (пока говядина не сварится).
Квашеную капусту выложите на дуршлаг, чтобы стек рассол (если капуста слишком кислая – промойте ее под водой).
Достаньте готовое мясо из бульона, нарежьте на порционные небольшие кусочки и отправьте обратно в бульон.
Затем капусту тоже переложите в бульон.
Картофель так же нарежьте брусочками и отправьте в бульон.
Приготовьте из лука и моркови зажарку (можно добавить по желанию томат-пасту) и добавьте в суп.
Посолите, добавьте специи и проварите суп еще 5 мин.
Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!