- Мясной бульон - 150 гр.
- Молоко - 250 гр.
- Грибы - 100 гр.
- Масло сливочное - 25 гр.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 200 гр.
- Соль, специи по вкусу
Многие из нас привыкли считать, что молочный суп – это простое молоко, вареное с крупами или макаронами. Вы правы – такие супы содержат разные крупы, макароны. Но их так же можно приготовить с картофелем, тыквой, грибами, мясом, сыром и другими ингредиентами. Все эти компоненты сначала нужно сварить в воде, а затем добавить молоко или сливки, сметану, масло.
Молочные супы так же варят и на мясном бульоне – говяжьем или курином.
Приготовление:
- Вам нужно заранее приготовить мясной бульон.
- Грибы нарезать соломкой и вместе с луком слегка обжарить на масле.
- В бульон добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности картофеля.
- За 5 минут до готовности к бульону с овощами добавить обжаренные грибы с луком.
- Затем добавить молоко, довести до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита!