• Мясной бульон - 150 гр.
  • Молоко - 250 гр.
  • Грибы - 100 гр.
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 200 гр.
  • Соль, специи по вкусу

Многие из нас привыкли считать, что молочный суп – это простое молоко, вареное с крупами или макаронами. Вы правы – такие супы содержат разные крупы, макароны. Но их так же можно приготовить с картофелем, тыквой, грибами, мясом, сыром и другими ингредиентами. Все эти компоненты сначала нужно сварить в воде, а затем добавить молоко или сливки, сметану, масло.

Молочные супы так же варят и на мясном бульоне – говяжьем или курином.

Приготовление:

  • Вам нужно заранее приготовить мясной бульон.
  • Грибы нарезать соломкой и вместе с луком слегка обжарить на масле.
  • В бульон добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности картофеля.
  • За 5 минут до готовности к бульону с овощами добавить обжаренные грибы с луком.
  • Затем добавить молоко, довести до кипения и снять с огня.

Приятного аппетита!