• Филе куриное - 300 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вермишель - 150 гр.
  • Соль
  • Перец черный

Очень вкусный и легкий суп для обеденного перерыва. В детстве я его обожала.

Приготовление:

Курицу порежьте на несколько крупных кусков, положите в кастрюлю.
Налейте 2 л. воды для супа средней густоты (или 3 л. – для более жидкого супа). Доведите до кипения, снимите пену, посолите. Варите примерно 30 минут.
sup-kurinii-s-makaronami

Лук почистите, мелко нарежьте. Морковь почистите, натрите на крупной терке.
Картофель почистите, порежьте брусочками.

Лук обжарьте на растительном масле примерно 2 минут, до прозрачности. Добавьте морковь, перемешайте, жарьте примерно 5 минут.

Через 30 мин. в бульон добавьте картофель. Затем обжаренную морковь с луком. Варите 15 минут.
sup-kurinii-s-makaronami

Когда картофель будет почти готов – добавьте вермишель. Варите 5-10 минут.
sup-kurinii-s-makaronami

Суп посолите и поперчите по вкусу.
sup-kurinii-s-makaronami

Приятного аппетита!