- Филе куриное - 300 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вермишель - 150 гр.
- Соль
- Перец черный
Очень вкусный и легкий суп для обеденного перерыва. В детстве я его обожала.
Приготовление:
Курицу порежьте на несколько крупных кусков, положите в кастрюлю.
Налейте 2 л. воды для супа средней густоты (или 3 л. – для более жидкого супа). Доведите до кипения, снимите пену, посолите. Варите примерно 30 минут.
Лук почистите, мелко нарежьте. Морковь почистите, натрите на крупной терке.
Картофель почистите, порежьте брусочками.
Лук обжарьте на растительном масле примерно 2 минут, до прозрачности. Добавьте морковь, перемешайте, жарьте примерно 5 минут.
Через 30 мин. в бульон добавьте картофель. Затем обжаренную морковь с луком. Варите 15 минут.
Когда картофель будет почти готов – добавьте вермишель. Варите 5-10 минут.
Суп посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!