- бекон - 150 гр.
- тыква - 1 кг.
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сливки
- масло растительное
- карри
- зелень
Супы, приготовленные с помощью блендера (ручного или стационарного) получаются мягкой, нежной консистенции, а делаются очень просто и быстро. Если в суп-пюре добавляется молоко, сыр или сливки, такой суп называется крем-суп.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления нашего крем-супа
Чистим тыкву от кожуры и картофель и ставим вариться. Тыква быстрей варится, поэтому чтобы она не переварилась, кидать , когда картофель минут 7 поварится в кипящей воде.
Далее, слегка обжариваем лук и морковь.
Затем слегка обжарить бекон, предварительно порезав его на небольшие брусочки.
Когда наши овощи отварятся – берем шумовку и перекладываем их с помощью шумовки в блендер. С помощью шумовки вы сможете достать овощи без воды. Вода не нужна, т.к. овощи впитали в себя нужное количество.
Когда все овощи в блендере, добавляем морковку с луком, перец карри (1/4 чайн. ложки) и пару ложек густых сливок.
Теперь с помощью блендера все перемешиваем.
Наш крем-суп готов.
Подавать с зеленью и посыпанным сверху беконом. Так же для украшения можно нанести несколько точек густых сливок и нарисовать узоры (я рисовала с помощью спичек).
Приятного аппетита!!!
+1, хороший рецепт.