- Чечевица - 1 стак.
- Картофель - 2 средних
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень
- Соль
- Специи
Чечевица очень вкусная и содержит уйму полезных веществ необходимых для здоровья, богата клетчаткой, витаминами, микроэлементами.
Она очищает кишечник и нормализует микрофлору.
А по своим питательным свойствам она может заменить хлеб и частично, мясо. Но самое главное – она очень сытная.
Приготовление:
Чечевицу замочите в холодной воде с вечера.
При приготовлении супа чечевицу, замоченную с вечера выложите в кастрюлю, влейте 2 стакана воды, добавьте соль и варите на медленном огне 30 минут. Так же в кастрюлю добавьте нарезанный картофель и лук, натертую на терке морковь.
За 3 минут до готовности добавьте нарезанный чеснок, специи и зелень.
Если в процессе варки вода немного выкипела – можно добавить воду на ваше усмотрение.
Вместо воды можно использовать заранее приготовленный мясной бульон (если вы не на диете).
Приятного аппетита!