• капуста - 400 гр.
  • картофель - 3 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец свежий - 1 шт.
  • фасоль консервированная - 1 банка
  • томат - 1 ст. ложка
  • зелень
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • лавровый лист

А знаете ли вы, что борщ был только лишь детищем украинской национальной кухни, а вот теперь его можно попробовать практически во всех уголках мира. Что самое интересное – у каждой хозяйки – какие бы она схожие ингредиенты не использовала – все равно получается свой борщ , не похожий ни на мамин, ни на бабушкин, ни на борщ, которым угощала подруга. Загадка…

Предлагаю приготовить борщ по моему рецепту. Либо, может быть вы сможете взять из моего рецепта что-то себе на заметку. В любом случае мне будет очень приятно!

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты

DSCN0739

Картофель чистим, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.

Лук мелко режем, морковь трем на терке и слегка обжариваем в сковороде.

DSCN0741

Тем временем, пока варится картофель и обжаривается лук и морковь – трем на терке (или мелко режем брусочками) свеклу. Когда лук и морковь обжарятся – добавить к ним свеклу и томат и тушить на медленном огне минут 15.

DSCN0742

Затем нарезать капусту.

Когда картофель будет наполовину готов – кинуть к нему капусту. Довести до кипения и добавить зажарку. Варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки положить фасоль, специи, соль.

DSCN0746

Подавать борщ со сметаной.

Приятного аппетита!!!