- капуста - 400 гр.
- картофель - 3 шт.
- свекла - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец свежий - 1 шт.
- фасоль консервированная - 1 банка
- томат - 1 ст. ложка
- зелень
- масло растительное для жарки
- соль
- лавровый лист
А знаете ли вы, что борщ был только лишь детищем украинской национальной кухни, а вот теперь его можно попробовать практически во всех уголках мира. Что самое интересное – у каждой хозяйки – какие бы она схожие ингредиенты не использовала – все равно получается свой борщ , не похожий ни на мамин, ни на бабушкин, ни на борщ, которым угощала подруга. Загадка…
Предлагаю приготовить борщ по моему рецепту. Либо, может быть вы сможете взять из моего рецепта что-то себе на заметку. В любом случае мне будет очень приятно!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты
Картофель чистим, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
Лук мелко режем, морковь трем на терке и слегка обжариваем в сковороде.
Тем временем, пока варится картофель и обжаривается лук и морковь – трем на терке (или мелко режем брусочками) свеклу. Когда лук и морковь обжарятся – добавить к ним свеклу и томат и тушить на медленном огне минут 15.
Затем нарезать капусту.
Когда картофель будет наполовину готов – кинуть к нему капусту. Довести до кипения и добавить зажарку. Варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки положить фасоль, специи, соль.
Подавать борщ со сметаной.
Приятного аппетита!!!