- Куриное филе - 500 гр.
- Сыр фета - 60 гр.
- Шампиньоны - 10 больших
- Сметана - 4 стол. ложки
- Мука - 1 стол. ложка
- Сыр моцарелла - 1/2 стак. измельчить (можно любой)
- Зелень
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное - 1 стол. ложка
Фаршированные шампиньоны не сложны в приготовлении, а закуска из них получается необыкновенно вкусной, сытной и красивой.
Отлично подойдет для фуршетного стола!
Приготовление:
Промойте и обсушите шампиньоны, ножом подрежьте и выньте ножки.
Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду с курицей. Добавьте соль, перец. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
Натрите сыр фета на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы (любой другой сыр).
Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!