• Масло сливочное - 200гр. ( комнатной температуры )
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 120гр. + 2 стол. ложки
  • Мука - 350гр. + 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель - 1 чайн. ложка
  • Ванилин - 1 гр.
  • Корица - по желанию
  • Вишня ~ 300 гр. или 1 банка вишни в собственном соку

Вот и наступили долгожданные выходные, когда можно не торопясь испечь что-нибудь вкусненькое и посидеть с друзьями с чашечкой чая или кофе. Немецкий “вишневый пирог” придется как нельзя кстати! Готовится очень быстро и легко.
 

Приготовление:

 

Тесто:
  • Масло взбейте миксером с сахаром и яйцом. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к маслу с сахаром.
  • Вымесите тесто.
  • Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Две трети части теста выложите в форму – уложите на дно и сделайте бортики примерно 2-3 cм.

 

Начинка:
  • У меня была вишня в собственном соку.
  • Откройте вишню и слейте сок. Когда весь сок стечет – выложите вишню в форму с тестом. Посыпьте сахаром.

 

Крошка:
  • В остатки теста добавьте 3 столовые ложки муки, ванилин и по желанию корицу, вымесите тесто, раскрошите его и посыпьте крошкой вишню.
  • Выпекайте в разогретой до 170 град. духовке примерно 45 минут, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

 

По желанию можете подать с мороженым.

 
вишневый-пирог
вишневый-пирог
вишневый-пирог
 
Приятных выходных! Любите друг друга…