- Масло сливочное - 200гр. ( комнатной температуры )
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 120гр. + 2 стол. ложки
- Мука - 350гр. + 3 столовые ложки
- Разрыхлитель - 1 чайн. ложка
- Ванилин - 1 гр.
- Корица - по желанию
- Вишня ~ 300 гр. или 1 банка вишни в собственном соку
Вот и наступили долгожданные выходные, когда можно не торопясь испечь что-нибудь вкусненькое и посидеть с друзьями с чашечкой чая или кофе. Немецкий “вишневый пирог” придется как нельзя кстати! Готовится очень быстро и легко.
Приготовление:
Тесто:
- Масло взбейте миксером с сахаром и яйцом. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к маслу с сахаром.
- Вымесите тесто.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Две трети части теста выложите в форму – уложите на дно и сделайте бортики примерно 2-3 cм.
Начинка:
- У меня была вишня в собственном соку.
- Откройте вишню и слейте сок. Когда весь сок стечет – выложите вишню в форму с тестом. Посыпьте сахаром.
Крошка:
- В остатки теста добавьте 3 столовые ложки муки, ванилин и по желанию корицу, вымесите тесто, раскрошите его и посыпьте крошкой вишню.
- Выпекайте в разогретой до 170 град. духовке примерно 45 минут, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
По желанию можете подать с мороженым.
Приятных выходных! Любите друг друга…