- Вырезка свинины - 500 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец консервированный в томатном соусе - 150 гр.
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Патока - 2 столовые ложки
- Сахар темный - 1 столовая ложка
- Горчица сушенная - 1/2 чайная ложка
- Гранатовый сок - 1 стакан
- Масло оливковое - для жарки
Жаренная свиная вырезка в гранатовом соусе — отличная закуска для хорошего праздничного стола.
Сочетание вкуса мяса и вкуса граната очень необычное.
Приготовление:
Мелко порубите чеснок.
Достаньте консервированный сладкий перец и порежьте его.
В кастрюле нагрейте масло и поджарьте чеснок. Затем в кастрюлю добавьте резанный перец и томатную пасту.
Далее всыпьте коричневый сахар и горчицу. Влейте патоку и гранатовый сок и доведите до кипения. Варите до загустения.
Свинину целиком обжарьте с каждой стороны по 3 минуты.
Затем достаньте блюдо для запекания. Выложите на блюдо свинину, полейте соусом и поставьте в разогретую до 200 градусов, духовку на 30 минут.
При подаче свинину нарезать на порционные кусочки и полить оставшимся соусом.
Подавать можно с овощами.
Приятного аппетита!