- Соевый соус - 2 стол. ложки
- Херес - 2 стол. ложки
- Крахмал кукурузный - 2 стол. ложки
- Кунжутное масло - 2 чайн. ложки
- Сахар - 1 чайн. ложка
- Белый винный уксус - 0,5 чайн. ложки
- Говяжий стейк - 500 гр.
- Оливковое масло - 3 стол. ложки
- Кешью - 0,5 стак.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук зеленый - 4 шт.
- Брокколи - 1 кг.
- Говяжий бульон - 3 стол. ложки
Вкусное, ароматное и сочное блюдо. Прекрасное сочетание овощей и мяса.
Приготовление:
Приготовьте соус:
Смешайте в маленькой миске соевый соус с сухим хересом, крахмалом, кунжутным маслом, сахаром и уксусом. Тщательно перемешайте.
Далее тонко нарежьте стейк из говядины.
Нагрейте 1 стол. ложку оливкового масла в сковороде, насыпьте орехи кешью и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Выложите на тарелку.
Добавьте в сковороду еще 1 стол. ложку оливкового масла и обжаривайте мясо с обеих сторон до готовности. Добавьте к мясу измельченный чеснок и зеленый лук и обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Выложить на тарелку.
Добавьте в сковороду еще 1 стол. ложку оливкового масла и переложите брокколи. Обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте бульон, накройте крышкой и варите брокколи около 2-3 минут.
Затем передвиньте брокколи к краям сковороды и налейте в середину приготовленный соус. Помешивайте, пока соус не начнет густеть.
Далее переложите в сковороду мясо и орехи и тщательно перемешайте.
Подавайте с рисом или пастой.
Приятного аппетита!