- Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг.
- Луковая шелуха — с 1 кг. лука
- Соль — 3 стол. ложки
- Лавровый лист — 10 шт.
- Чеснок (головка) — 1 шт.
- Черный перец — по вкусу
- Красный перец — по вкусу
Это пикантное блюдо сможет разнообразить ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и замечательным ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным! Это настоящая еда брутальных мужиков: черный хлеб, луковица и сало.
Да под ледяной пшеничный сок! Объедение!
Приготовление:
- Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Ополосните шелуху в воде, а потом доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.
- Сало промойте. Почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.
- Сало положите в кастрюлю к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.
- Пока сало “отдыхает” в кастрюле, сделайте “маринад” – через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш “маринад”. Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.
- Через 12 часов сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами.
Приятного аппетита! Танковых побед!