- Фасоль - 0,5 кг.
- Филе куриное - 0,4кг.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат - 2 стол. ложки
- масло растительное для жарки
Фасоль тушеная с мясом – белковое блюдо с высокой энергетической ценностью. Судите сами: 2 белка вместе, мясо и фасоль. Мясо — это незаменимые аминокислоты. Фасоль – второй после сои заменитель мяса по количеству белка.
Издавна считается, что фасоль хороша в супе, однако мало кто знает, что можно приготовить вкусное блюдо, потушив фасоль с мясом в томатном соусе.
Нам понадобятся – куриное филе, фасоль, лук, морковь, томат, масло растительное, соль.
Предлагаю заранее отварить фасоль до мягкого состояния.
Нарезать лук и морковь. Немного обжарить. Затем добавить томат. И еще обжарить 5 минут.
Затем режем куриное филе на небольшие кусочки и тоже немного обжариваем в сковороде.
Затем в кастрюле смешиваем все ингредиенты, добавляем воды (вода должна покрыть все овощи примерно на сантиметр), добавляем соль и тушим минут 20.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!!