- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Помидор - 3 шт.
- Филе куриное - 500 гр.
- Масло оливковое - 2 стол. ложки
- Карри - 1-2 стол. ложки порошка
- Коксовое молоко - 1 банка (425 мл) (или бульон, сливки)
- Шпинат - 250 гр.
- Соль
- Перец
Очень ароматное, нежное и вкусное блюдо с куриным филе и специями.
Приготовление:
Очистите лук и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Вымойте помидоры. Вымойте мясо, высушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте кубиками.
Нагрейте масло в казанке. Мясо обжарьте в течении 4-5 минут с обеих сторон, затем добавьте лук и чеснок. Примерно через 2 минуты добавьте порошок карри и обжарьте еще пару минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и продолжите жарить 3-4 минуты. Влейте кокосовое молоко и тушите около 10 минут.
Вымойте шпинат, добавьте к курице и протушите с минуту. Посолите и поперчите.
Подавать можно с рисом, пастой или картофелем.
Приятного аппетита!