• 2 куриных филе
  • 1 яйцо
  • 80 гр. кукурузной муки
  • 80 гр. муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • соль и молотый перец
  • 4 средних картофеля
  • 2 початка кукурузы
  • 125 мл. горячего молока
  • оливковое масло для жарки

С рецептом все очень просто! Сочная курица с хрустящей корочкой и нежное пюре.
Рецепт взят из книги Джейми Оливера “Кухня Джейми”, но несколько упрощен.


Начнем с пюре.


Помойте овощи. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до мягкости. Кукурузу очистите и острым ножом срежьте зерна.


Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте кукурузу, влейте молоко и верните на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.


Приправьте перцем (и солью, если требуется), разомните в пюре.


Теперь можно приступать к курице.


Обмойте и обсушите филе, слегка отбейте. Возьмите 3 тарелки. В одной смешайте муку с корицей и перцем, во второй взбейте яйцо, в третью насыпьте поленту (кукурузную крупу или муку).


Куриное филе присолите с двух сторон. Сначала обваляйте в муке, излишки стряхните. Затем обмакните в яйцо и в конце – в поленту.


На разогретой с оливковым маслом сковороде жарьте по 5 минут на каждой стороне. Осторожно, может брызгать! Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 5.


Готово! Bon appetit! :)
 
(с) пошаговый рецепт и фото [info] cooking_time