• Филе куриное - 500гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука кукурузная - 50гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное - 500 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидоры черри - 10 шт.

Очень вкусное и оригинальное блюдо из куриного филе. Крокеты получаются с вкусной, хрустящей корочкой.

Приготовление:

С помощью блендера сделайте фарш из куриного филе. Добавьте в фарш яйцо, затем перемешайте. Далее добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного перца. Все хорошенько перемешайте.
куриные-крокеты

На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха.
куриные-крокеты

В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета (около 3 минут).
куриные-крокеты

Готовые крокеты выкладывайте на полотенце или салфетку (чтобы удалить лишний жир).
куриные-крокеты

Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте черри.
куриные-крокеты

Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.
куриные-крокеты

Приятного аппетита!