• куриные бедра - 2 шт.
  • 150 гр. майонеза
  • 150 гр. готового томатного маринада
  • или рецепт маринада:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка нарезанного базилика
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна
  • 150 мл. густого томатного сока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец

Это рецепт отлично подходит для ужина в выходной день.

Благодаря маринаду куриные бедра получаются очень сочными и нежными, да и приготовление очень простое.

Запеченные куриные бедрышки
Берем 2 куриных бедра и смешиваем их с майонезом и готовым томатным маринадом. Если под руками нет готового маринада для курицы – воспользуйтесь быстрым рецептом приготовления маринада. Смешав все, ставим в холодильник на 2 часа мариноваться.

Запеченные куриные бедрышки
Через 2 часа достаем из холодильника замаринованные бедра. Достаем блюдо для запекания. Застилаем фольгой. Перекладываем в блюдо бедра с маринадом и сверху накрываем фольгой.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 50 минут. За 10 минут до приготовления – снимаем сверху фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Запеченные куриные бедрышки
В качестве гарнира подойдет рис, картофель. Приятного аппетита!