- Куриная печень - 400 гр.
- Грибы (шампиньоны) - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Оливковое масло - 5 мл.
Куриная печень очень полезна. Она содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.
Попробуем приготовить куриную печень с шампиньонами. Для более яркого аромата можете кроме шампиньонов добавить еще и лесные грибы.
Приготовление:
На сковородку налейте чайную ложку масла и включите минимальный нагрев. Лук почистите и мелко нарежьте, переложите на сковородку и жарьте до прозрачности (примерно 5-7 мин).
Пока готовится лук, помойте и крупно нарежьте грибы, добавьте их к луку. Помешивая, готовьте до испарения всей жидкости. Это займет примерно от 10 до 20 мин, в зависимости от грибов.
Куриную печень промойте под проточной водой. после того, как обжарились лук и грибы – налейте капельку масла обжарьте печень (минут 5-7 – как только появится белая жидкость).
После, добавьте к печени грибы с луком, немного жидкости, добавьте соль и специи, перемешайте и потушите пару минут. Печень с грибами готова.
Приятного аппетита!