- Куриная грудка - 2 шт. (400 гр.)
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - 1/2 шт.
- Сливки (20%) - 100 гр.
- Картофель - 2-3 небольших
- Сыр - 100 гр.
- Масло растительное
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль
- Специи
Куриная грудка – это диетическое мясо, т.к. не содержит жир.
Чтобы в процессе запекания она не стала еще более сухой, мы ее запечем в сливках.
В итоге получится нежное и сочное мясо.
Приготовление:
Грудки промойте, нашпигуйте чесноком.
Натрите солью и поперчите.
Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами.
Посуду смажьте изнутри растительным маслом, уложите в нее грудки, а свободное пространство засыпьте измельченным луком. Влейте 150 граммов сливок так, чтобы сливки покрыли лук.
Картофель нарежьте кружочками и уложите вокруг грудок. Картофель пропитается сливками и получится очень нежный и сливочный на вкус. Посолите и поперчите по вкусу.
Духовку нагрейте до 180 град. и поставьте наше блюдо запекаться минут на 30.
Через 30 минут натереть сыр на терке. Достать блюдо из духовки и посыпать сверху сыром.
Отправить обратно в духовку минут на 15.
При подаче можно сбрызнуть немного лимоном.
Приятного аппетита!