- 2 куриных филе
- 1 лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 1 ½ столовой ложки рикотты
- 5 небольших соцветий брокколи
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- 100 мл молока
- 10 г сливочного масла (примерно ½ столовой ложки)
- ½ столовой ложки (без горки) муки
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- 1 столовая ложка свеженатертого пармезана
- соль/молотый перец
- оливковое масло
Великолепное блюдо, которое может стать украшением как праздничного стола, так и просто семейного ужина.
Благодаря соусу и начинке, куриное филе буквально тает во рту!
Готовиться быстро и непринужденно.
Духовку нагреть до 200C. На среднем огне разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Лук и чеснок очистить, крупно порубить, обжарить до бледно-золотистого цвета. Брокколи крупно порубить, добавить к луку, обжарить 1 минуту, помешивая. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 5 минут. Снять с огня, остудить. Затем сложить в блендер, измельчить. Приправить солью и перцем, добавить орегано, рикотту и снова взбить в блендере.
Для соуса «Бешамель» на слабом огне растопить сливочное масло. Всыпать муку и сразу же тщательно размешать венчиком, должна получиться однородная масса без комочков. Продолжая размешивать, постепенно влить молоко. Довести до кипения, снять с огня, добавить мускатный орех, пармезан, щепотку соли и перца, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Куриное филе обмыть в холодной воде, обсушить. Вдоль филе сделать глубокий надрез, раскрыть и слегка отбить. Натереть курицу солью и перцем, выложить начинку из брокколи и рикотты, свернуть в рулет, закрепить зубочистками.
Рулеты уложить в слегка смазанную оливковым маслом форму швом вниз. Сверху залить соусом «Бешамель». Запекать 25 минут.
Готово! Приятного аппетита!
(с) пошаговый рецепт и фото