- Фарш из индейки - 500 гр.
- Овощи (цуккини, кабачок, патиссон) (можно замороженные) - 150 гр.
- Кукурузная мука для обсыпания
- Соль
- Перец
- Растительно масло для обжарки
Хочу предложить очень вкусные и сочные котлеты из индейки.
Вместо хлеба в фарш можете положить мелко рубленные цуккини, кабачок и патиссон – котлеты получатся очень сочные и нежные внутри. И не надо вам хлеба! Дайте овощей!
А еще это безглютеновый рецепт.
Приготовление:
Подготовьте фарш для котлет, как вы это обычно делаете, посолите, поперчите. По желанию можете добавить 4 перепелинных яйца, хорошо вымесите. Добавьте овощи и размешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте их в кукурузной муке. Раскалите масло в сковороде. Обжарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки на одной стороне, переверните, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и дожаривайте до готовности. Я обычно даю им потомиться еще минут 5 после готовности под крышкой. Снимите со сковороды и промокните лишнее масло.
Если вы хотите приготовить котлеты в духовке, то для начала котлеты слегка обжарьте на сковороде (можете отварное перепелинное яйцо положить внутрь котлеты целиком), выложите их на противень, застеленный пергаментом, прикройте форму сверху фольгой (матовой стороной вверх) и готовьте при температуре 220С 30 минут, затем откройте фольгу и приготавливайте еще 10 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если выделился прозрачный сок, котлеты готовы.
Подавайте с картофельным пюре и зеленым горошком.
Приятного аппетита!