- Тесто:
- мука - 300 гр.
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 3 ст. ложки
- крахмал - 1 ст. ложка ( для пластичности)
- соль - 1/2 чайн. ложки
- молоко - 700 гр.
- Начинка:
- шампиньоны - 500 гр.
- куриное филе - 400 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый
Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские (тонкие) блинчики (crêpes),монгольский гамбир , китайские блинчики, палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера, мордовские блины и другие.
Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией – они мягкие, рыхлые, пышные, легкие. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными и вкусными. Начинки к ним используют самые разнообразные.
Я же предлагаю вам рецепт блинов с шампиньонами и курицей.
Все ингредиенты для теста размешиваем, постепенно вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков.
Отставляем тесто на 20-30 минут, чтобы клейковина муки разошлась и набухла.
Если тесто сильно загустеет , доливаем ещё молока и опять тщательно размешиваем.
Количество добавляемого молока зависит от муки (от содержания в ней клейковины).
После жарим блины.
Инредиенты начинки мелко нарезаем, морковь натираем, по вкусу солим и обжариваем до готовности.
На середину каждого блина выкладываем по 2 стол. ложки начинки, собираем края блина кверху и красиво обвязываем пёрышком зелёного лука.
Сразу подаем к столу.
Отдельно подаем сметану и нарубленную зелень.
Приятного аппетита!!!