• Яйца - 4шт.
  • Майонез - 4 стол. ложки
  • Масло растительное
  • Зелень

Японцы всегда отличались тем, что из простых продуктов могут сделать что-то удивительное. Японский омлет тоже отличается простым содержанием но не простой формой для омлета. Удобнее всего его готовить на квадратной сковороде, но можно обойтись и обычной блинной. Главное, чтобы у нее было хорошее покрытие и невысокие бортики.

Приготовление:

Яйца взбейте венчиком. Добавьте майонез. Соль не добавляйте т.к. соленый майонез. Еще раз взбить венчиком до однородной массы.

iapon-omlet3

Чтобы омлет подать горячим нужно заранее нарезать то, с чем вы будете подавать его. Это могут быть помидоры, мясная нарезка или рыбная нарезка. Все что угодно. У меня в данном случае мясо и помидоры. Все красиво нарезаем. По желанию можно добавить зелень.

Далее переходим к омлету.
Поставьте сковороду на небольшой огонь, разогрейте с добавлением небольшого количества растительного масла. Излишек масла будет портить вкус.

Налейте на сковороду немного жидкого омлета, как будто жарите блинчики.
iapon-omlet1

И быстро распределите массу по всей площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.

Немного поджарьте с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд.

Далее скатайте получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму.
iapon-omlet2

Образовавшийся рулет сдвиньте на край сковороды.

Затем подлейте следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под рулет.

После того, как омлет поджарился снова начинаем процедуру сворачивания в рулет..

Далее подливайте жидкий омлет…Скручивайте…..Подливайте……Скручивайте. Пока не закончится смесь.
У вас должен получится один омлет-рулет.

Нарежьте его на кусочки, переложите на блюдо, где заранее уложили мясо, колбасу или овощи и подавайте к столу, пока омлет не остыл.

Приятного аппетита!